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Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio: no lo digas.

comedor

Esta es la plantilla del menú del comedor para el mes de Octubre, aunque en ella se han introducido algunas modificaciones. 

 

 

MARTES 01

MIÉRCOLES 02

JUEVES 03

VIERNES 04

Patatas guisadas con verduras

Cinta de lomo de cerdo al horno

Fruta 4ª Gama                        

Pan integral

Kcal: 662,98 Prot: 24,28 Lip: 21,9 HC: 92,19

Alubias blancas estofadas

Caella en salsa con menestra de verduras salteadas

Fruta fresca      

Pan

Kcal: 610,19 Prot: 24,88 Lip: 19,55 HC: 83,68

Ensalada variada ecológica (lechuga ecológica, tomate ecológico, maíz y zanahoria)

Macarrones carbonara

Yogur                      

Pan integral

Kcal: 653,06 Prot: 19,23 Lip: 20,94 HC: 96,92

Sopa de arroz, patata y garbanzo

Filete de merluza al horno con eneldo y perejil con verduras salteadas

Fruta fresca      

Pan

Kcal: 630,21 Prot: 22,58 Lip: 19,74 HC: 90,56

LUNES 07

MARTES 08

MIÉRCOLES 09

JUEVES 10

VIERNES 11

Espirales boloñesa

Cordón   bleu

Fruta 4ª Gama      

Pan

Kcal: 623,17 Prot: 17,61 Lip: 20,53 HC: 91,99

Garbanzos guisado

Abadejo al horno al aceite de oliva con ensalada ecológica

Fruta 4ª Gama      

Pan integral

Kcal: 666,87 Prot: 26,38 Lip: 25,36 HC: 83,29

 

Arroz con tomate

Tortilla de calabacín con ensalada ecológica

Fruta 4ª Gama      

Pan

Kcal: 691,88 Prot: 16,31 Lip: 22,96 HC: 105

 

Crema de zanahoria

Filete de pollo guisado en salsa de champiñón con patata al horno

Yogur                      

Pan integral

Kcal: 624,22 Prot: 26,36 Lip: 20,98 HC: 82,48

 Lentejas con patatas

Filete de pescado en salsa

Fruta fresca      

Pan

Kcal: 663,32 Prot: 24,55 Lip: 24,52HC: 86,11

LUNES 14

MARTES 15

MIÉRCOLES 16

JUEVES 17

VIERNES 18

Sopa de ave con fideos

Tortilla de patata con ensalada ecológica

Fruta 4ª Gama      

Pan

Kcal: 628,92 Prot: 17,57 Lip: 21,04HC: 92,32

 

Arroz campesina

Taquitos de atún al horno con cebolla y salsa de tomate

Yogur                

Pan integral

Kcal: 699,45 Prot: 24,76 Lip: 24,13 HC: 95,81

 

Ensalada variada ecológica (lechuga ecológica, tomate ecológico, maíz y zanahoria)

Alubias blancas estofadas

Fruta 4ª Gama      

Pan

Kcal: 653,94 Prot: 23,64 Lip: 21,78 HC: 90,84

Lentejas estofadas

Merluza al horno   con verduras en salsa

Fruta fresca      

Pan

Kcal: 635,81 Prot: 26,28 Lip: 20,25 HC: 87,11

 

Crema de patata y calabacín

Hamburguesa de ternera al horno con hortalizas con tomate

Fruta fresca      

Pan integral

Kcal: 652,79 Prot: 21,67 Lip: 24,87 HC: 85,57

 

LUNES 21

MARTES 22

MIÉRCOLES 23

JUEVES 24

VIERNES 25

Arroz con pollo

Salchichas con pisto

Fruta 4ª Gama      

Pan

Kcal: 613,92 Prot: 18,76 Lip: 19,52 HC: 90,8

Lentejas con patatas

Filete de lenguado a la meniere guisada con verduras al vapor

Fruta 4ª Gama      

Pan integral

Kcal: 634,39 Prot: 23,91 Lip: 22,44 HC: 84,18

 

Crema de calabaza

Magro de cerdo en salsa de tomate

Fruta fresca      

Pan

Kcal: 631,39 Prot: 24,34 Lip: 20,74 HC: 86,84

 

Macarrones ecológicos con tomate

Varitas de merluza al horno con ensalada ecológica

Yogur                

Pan integral

Kcal: 675,12Prot: 23,73 Lip: 20,04 HC: 99,96

 

Garbanzos estofados

Tortilla francesa con ensalada ecológica

Fruta fresca        

Pan

Kcal: 631,44 Prot: 20,77 Lip: 24,88 HC: 81,11

 

LUNES 28

MARTES 29

MIÉRCOLES 30

JUEVES 31

 

 

Cazuela de fideos

Merluza en salsa verde con guisantes

Fruta 4ª Gama      

Pan

Kcal: 656,52 Prot: 24,96 Lip: 21,4 HC: 91,02

 

Arroz con tomate

Tortilla de patatas con ensalada ecológica

Yogur                

Pan integral

Kcal: 661,75 Prot: 19,35 Lip: 22,39 HC: 95,71

 

Alubias blancas con verduras

Atún blanco en salsa navarra

Fruta 4ª Gama      

Pan

Kcal: 644,73 Prot: 25,59 Lip: 23,65 HC: 82,39

 

Verdura tricolor

Albóndigas de pollo en salsa de tomate y patatas al vapor

Fruta fresca      

Pan

Kcal: 603,66 Prot: 23,70 Lip: 20,7 HC: 80,64

 

 

Horario:

 

Desde las dos hasta las cuatro de la tarde. El alumnado que después asista a alguna de las Actividades Formativas Complementarias que comienzan a las cuatro de la tarde, accederá directamente a las mismas (se encargan de ello los monitores del comedor). Al resto del alumnado lo pueden recoger a partir de las 15:05 h. por la puerta de entrada que está frente al gimnasio; también pueden recogerlos, una vez que hayan salido, en el patio de recreo. Los viernes, como no hay actividades, deben recogerlos al salir del comedor; en todo caso, siempre antes de las 15:30 h.

 

come1Uso diario del comedor: como regla general, el servicio de comedor NO PODRÁ UTILIZARSE SÓLO PARA UNOS DÍAS CONCRETOS DE LA SEMANA. El compromiso de asistencia es PARA TODOS LOS DÍAS en que se preste el servicio. Para otros supuestos, por necesidad justificada, deben consultar en Dirección

 

Precio y forma de pago:

 

-Precio del menú diario: 4,04 €. Es el “precio público” establecido por la Junta de Extremadura y se suele revisar al comienzo de cada año natural (se revisará, pues, en enero).

-Forma de pago general: ingreso a la Tesorería General de la Junta de Extremadura del importe total de las comidas que correspondan al mes en curso. Este ingreso se hará en cualquiera de las entidades bancarias colaboradoras, durante los DIEZ primeros días del mes, a través de un impreso “MODELO 50” (como el que se usa para la ITV) que le facilitarán en la oficina del banco. El precio del servicio es el TOTAL QUE SE ESPECIFICA, aunque el alumno/a falte algún día.

 

Les RECORDAMOS datos que tienen que escribir en el impreso:

 

- Concepto: “Por prestación del servicio de Comedor Escolar”.                      

- Código: 13114-4.

 

Normas de funcionamiento del comedor:

                      

Todos los usuarios del comedor deben saber comer solos. También el alumnado de tres años. Los monitores prestarán una atención más personalizada a este grupo, pero deben comprender que cada monitor tendrá que atender a más de quince alumnos.

come2Todos los alumnos procurarán comer todo lo servido y de todos los alimentos de que consta el menú (salvo alergias o intolerancias alimentarias).

El comportamiento del alumnado en la mesa y durante los periodos de recreo posteriores debe ser correcto y educado (hablando bajito, utilizando los cubiertos para su finalidad, cuidando que nada caiga al suelo...), respetando en todo momento a monitores y a compañeros.

Es necesario avisar al/la maestro/a tutor/a o a los monitores si un día, después de asistir a clase durante toda la jornada, no se va a utilizar el servicio de comedor. Es la única forma de controlar su ausencia.

Ningún alumno abandonará el recinto del colegio durante el horario de comedor sin que lo sepa su monitor responsable. Los que se marchen solos necesitan autorización escrita de sus padres o madres. Es conveniente también que autoricen por escrito o avisen con antelación si no va a recoger a los alumnos la persona que habitualmente lo hace.

El incumplimiento de las normas anteriores tendrán las consecuencias correspondientes. La reincidencia en ese incumplimiento podrá ser motivo de suspensión temporal o total de la prestación del servicio de comedor para ese alumno o alumna.  

         

Alumnado con algún tipo de alergia o intolerancia hacia alimentos o componentes de los mismos:

 

Deberán comunicarlo por escrito a la Dirección del Centro y aportar informe médico.

También deberán comunicar por escrito y justificar cualquier enfermedad puntual que implique cambio en la dieta.

El resto del alumnado comerá el menú establecido y en la forma en que se presente (no se podrán hacer purés especiales ni cambios de menús no justificados).

 

Normativa:

Instrucción número 2/2013 del ente público extremeño de servicios educativos complementarios por la que se regula el funcionamiento del servicio de comedor escolar en los centros públicos de la comunidad autónoma de Extremadura para el curso 2013/2014 

 

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